Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2182 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di peperoni alla russa
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 140' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Peperoni verdi: 6 di media misura
• Acqua: 4 dl.
• Senape (tipo Digione): 2 cucchiai
• Zucchero grezzo di canna: 1 cucchiaino scarso
• Olio di oliva extravergine: 1 dl.
• Aceto di mele: 2 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di peperoni alla russa:
1 casseruola:1 ciotola - 1 insalatiere
PREPARAZIONE Insalata di peperoni alla russa:
1. Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli in quarti togliendo semi e filamenti. Poneteli in una casseruola, ricopriteli con l'acqua, portateli a ebollizione e fateli bollire per una ventina di minuti.

2. Scolateli, pelateli, fateli raffreddare e metteteli in frigorifero per un'ora. Amalgamate in una ciotola la senape con lo zucchero, il sale, l'aceto e unite a filo, poco per volta, l'olio, rimescolando con un cucchiaio di legno.

3. Togliete i peperoni dal frigorifero, disponeteli in un'insalatiera e versatevi sopra la salsa preparata. Lasciateli marinare per circa un'ora in luogo fresco prima di servirli in tavola, eventualmente accompagnati con olive nere e capperi.
SAPEVI CHE...
Le piante di senape, coltivate ormai in quasi tutte le regioni temperate, vengono sfruttate anche in apicultura.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di peperoni alla russa'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rotolo di formaggi e pis...
Rotolo di formaggi e pistacchiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 0'
Appetizers di formaggi
Appetizers di formaggiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Maccheroni con i ceci
Maccheroni con i ceciPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 90'
Lasagne con polpettine
Lasagne con polpettinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Baccalà alla basca
Baccalà alla bascaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Cosce di coniglio alla n...
Cosce di coniglio alla napoletanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Crostata frutti di bosco...
Crostata frutti di bosco e ricottaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 105'
• Cottura: 70'
Torta pan di Spagna a so...
Torta pan di Spagna a sorpresaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta